Торжественная церемония состоялась в рамках праздничных мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства.
В этом году традиционное мероприятие союза «Калининградская Торгово-промышленная палата» собрало около 700 представителей бизнеса региона.
Их поздравили руководители правительства и законодательного собрания Калининградской области, депутаты и главы муниципальных администраций.
«Мы смогли преодолеть сложный для бизнеса период эпидемических ограничений. Сейчас перед нами стоят новые вызовы, но уверен, мы с ними справимся. Предприниматели Калининградской области прошли немало испытаний, из которых выходили более сильными и крепкими, с новым опытом и знаниями», – обратился в видеообращении к участникам встречи губернатор Антон Алиханов.
Глава региона особо отметил заслугу бизнес-объединений и поблагодарил президента Калининградской ТПП Феликса Лапина и организаторов «Янтарного Меркурия» за сохранение этой доброй традиции.
Обладателями «Янтарного Меркурия» стали 14 калининградских компаний и организаций, среди них – представители агропромышленного комплекса. Лучшим предприятием в сфере производства потребительской продукции признано ООО «Продукты питания Комбинат». Лучшим крестьянским фермерским хозяйством названо КФХ «Калина». Лучшим региональным брендом стала «Агрофабрика Натурово». Звания лучшего предприятия в агропромышленном комплексе удостоен ПСПК «Наш Продукт», лауреат номинации также признано ООО «Романовски-Агро».
Премия «Янтарный Меркурий» учреждена в 2010 году, в год 20-летия калининградской ТПП. С тех пор 114 калининградских компаний стали победителями в различных номинациях на региональном уровне, а 18 компаний вышли на общероссийский уровень и стали лауреатами и победителями федерального конкурса в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий».

Источник