Свои производственные планы губернатору Антону Алиханову представило руководство резидента Особой экономической зоны в Калининградской области группы компаний «Атлантис».

Холдинг реализует несколько направлений деятельности: производство муки, панировочных сухарей и смесей, замороженных полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов, курицы и сыра.

В перспективе предусматривается запуск нового производства по выпуску мясных полуфабрикатов для сетевой HoReCa, а также молочных продуктов для крупных сетевых ресторанов. При этом только потребность в молоке для реализации нового инвестпроекта оценивается в 250 тонн в день.

Отметим, в этом году ООО «Группа компаний Атлантис» ввело в строй первую очередь предприятия по выпуску замороженных полуфабрикатов из мяса птицы мощностью свыше 21 тыс. тонн продукции в год. В проект уже инвестировано более 2 млрд рублей, создано свыше 200 рабочих мест. С запуском второй очереди в начале 2022 года производственная мощность дополнительно увеличится на 36 тыс. тонн в год, будет создано еще около 300 рабочих мест.

Всего за период с 2014 года холдинг построил пять производственных комплексов, ежегодно выпускающих более 300 видов готовой продукции общим объемом свыше 100 тыс. тонн.

За период с января по август 2021 года в бюджет Российской Федерации уплачено более 245 млн рублей налоговых платежей, таможенных отчислений, страховых взносов.

Источник