25 ноября, в окончательном третьем чтении ГосДума приняла законопроект «О внесении изменений в статью 19 Федерального закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве" и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Данный закон предоставляет КФХ, а также сельскохозяйственным потребительским кооперативам право реализовывать произведенную продукцию непосредственно на своих земельных участках.

«Вопрос сбыта сельхозпродукции малыми формами хозяйствования - один из самых важных», - сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам, федеральный координатор партпроекта «Российское село», президент АККОР Владимир Плотников. – Партия «Единая Россия» принимает действенные меры, чтобы поддержать в этом крестьян».

В ходе рассмотрения депутаты фракции «Единая Россия» внесли в законопроект ряд поправок, позволяющих аграриям использовать для сбыта  помещения в капитальных строениях на земельном участке, а также нестационарные постройки, входящие в имущество крестьянско-фермерского хозяйства, что позволит улучшить условия торговли.

Благодаря принятому закону в продажу будет поступать самая свежая продукция, минимум издержек. В выигрыше окажутся все - и производитель, и покупатель.

Также сегодня Госдума в третьем чтении приняла законопроект, предоставляющим право фермерам заниматься племенным животноводством без образования юридического лица.

АККОР неоднократно на Съездах фермеров страны поднимала вопрос снятия этих ограничений. Данная поправка в закон сможет обеспечить рост объемов производства животноводческой продукции. И, что немаловажно, будет решаться вопрос с привлечением профильных специалистов в эту отрасль и создаваться дополнительные рабочие места в сельской местности.

Источник