Россельхозбанк запустил виртуальный практикум на базе платформы "Свое родное. За городом", чтобы помочь фермерам сориентироваться в особенностях индустрии гостеприимства. Благодаря сервису банка пользователи могут усовершенствовать свой агротуристический бизнес или запустить его с нуля. Онлайн-обучение доступно всем желающим и бесплатно.

Виртуальный практикум – это комплексный цифровой сервис, состоящий из следующих блоков:

школа для тех, кто хочет развивать сельский туризм, но не знает, с чего начать. Формат обучения похож на профессиональную переподготовку – с установочной теорией и полезной практикой от экспертов отрасли;
профессиональное менторство и поддержка по всем возникающим вопросам – от составления бизнес-плана и подачи заявки на гранты или субсидии до юридического сопровождения и всех тонкостей продвижения конечного пакета услуг;
платформа для размещения туристических предложений, которые увидят тысячи потенциальных туристов.
Агротуризм в России становится все более востребованным: в стране функционируют более 3,5 тыс.  гостевых домов, около 1 тыс. фермерских хозяйств и порядка 10 тыс. иных объектов сельского туризма (ремесленные дома, сельские музеи, культурные и досуговые центры).

По данным Россельхозбанка, более половины фермерских хозяйств России, предлагающих услуги агротуризма, уже представлены на платформе Своё Родное. За городом.

Пользователям доступны мастер-классы по приготовлению фермерских продуктов, дегустации, экскурсии по фермам, активный отдых и прогулки с животными. По оценкам РСХБ потенциальный финансовый эффект развития агротуризма в России составляет до 55 млрд. руб. в год, количество путешественников в сельскую местность может достигнуть 8 млн человек в год. А основной потенциал развития многодневного сельского туризма в регионах России связан с созданием инфраструктуры гостевых домов.

Источник