Ведомство вместе с Минпромторгом, Минтрансом и бизнесом займется мерами по снижению цен на транспортировку продуктов. Поставщики ранее сообщили о росте стоимости автоперевозок до 160%

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила Минтрансу, Минпромторгу и Минсельхозу вместе с представителями бизнеса проработать меры по снижению цен на услуги по перевозке продуктов по территории страны.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, это связано с появлением информации о росте стоимости автоперевозок от 20 до 50%. Ведомства вместе с бизнес-сообществом должны будут «проанализировать текущую ситуацию и проработать меры решения проблем с логистикой».

Абрамченко провела совещание с регионами по обеспечению доступности овощей, там обсуждались меры по снижению цен на социально значимые продукты. Федеральная антимонопольная служба «работает над формированием мониторинга структуры ценообразования и влияния на стоимость социально значимых товаров всех участников товаропроводящей цепи».

Отраслевые союзы поставщиков пожаловались на нехватку свободного транспорта и рост цен на внутрироссийские и зарубежные перевозки. По разным оценкам, подорожание составило от 10 до 160%. Проблемой заинтересовался директор департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Минсельхоза Максим Титов, он запросил у поставщиков информацию об изменении стоимости перевозок с 2019 по 2021 год и причинах этого, состоянии автопарка и сложностях при работе с перевозчиками.

Источник