Планируется, что уже летом производство будет изготавливать до 300 килограммов сыра в месяц.

Хозяйка производства Светлана Королева варит сыр уже седьмой год. В 2019 году она стала победительницей конкурсного отбора среди хозяйств, реализующих приоритетные направления аграрного производства, и получила на развитие бизнеса грант в размере 2 миллиона рублей. Государственная поддержка позволила приобрести оборудование для расширения мощностей: автоматическое оборудование для варки сыра, оборудование для оснащения камеры для созревания сыров. Сейчас в поселке Домново хозяйством завершается реконструкция нового цеха для сыроварения. В 2020 году на сыроварне «Нойдам» Светлана Королева изготовила 1,7 тонны продукции, получение гранта, по словам фермера, позволит увеличить объем производства сыра до 3,6 тонны уже в 2021 году.

Ассортимент продукции представлен и мягкими сырами с коротким сроком созревания «Халлуми», и с длительным сроком созревания, в том, числе «Маасдам», «Гауда», «Голова Монаха», а также сырами под торговой маркой «Соболев сыр» – по франшизе одной из лучших сыроварен России из Екатеринбурга. 

Сыры реализуются в магазине Светланы Королевой («Соболев сыр», Калининград, улица Космонавта Леонова, 48), более половины продукции приобретается компаниями сектора HoReCa – кафе, ресторанами и пиццериями области. С расширением производства планируется поставка сыров в другие регионы России.

В магазине регулярно проходят открытые дегустации, на которых можно попробовать сыры, производимые фермером. Ближайшая дегустация состоится в воскресенье, 14 февраля, с 16 до 19 часов.