В целях осуществления потребительских испытаний продукции, реализуемой на территории Российской Федерации, Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» составляет список категорий товаров для исследований в 2021 г. Он будет сформирован на основании статистических данных о содержании потребительской корзины россиянина, уровне потребительского интереса к качеству различных категорий продукции, а также с учетом мнений и предложений федеральных и региональных органов исполнительной власти, профессиональных объединений и союзов.

Самый главный инструмент в работе Роскачества — это веерные исследования. Вокруг них выстраивается огромный и сложный процесс организации — от разработки стандартов до присуждения производителю российского Знака качества.

Веерные исследования, проводимые Роскачеством, позволяют выявить и решить системные проблемы в различных отраслях производства. Совместная работа Роскачества и отраслевых союзов способствует повышению качества продукции, а выделение лучших товаров российским Знаком качества дает возможность производителям качественной продукции выходить на новые рынки и серьезно увеличивать объем продаж.

В ближайшее время пройдут веерные исследования нескольких десятков категорий товаров, среди которых: рыбные консервы (килька), яблочный сок, средства для мытья посуды, корм для собак, туалетная бумага, детские конструкторы, наушники, колонки, пельмени, мандарины и другие важные категории товаров.

Подробный список категорий можно посмотреть здесь.

Отправляйте заявку на почту info@mabkaliningrad.ru с пометкой в теме письма "Роскачество".

Подробнее о Роскачестве можно узнать на официальном сайте roskachestvo.gov.ru

Источник