«Продэкспо» – крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе подвела итоги своей работы по проведению конкурса на звание лучшего продукта года.

Дегустационный конкурс пищевой и перерабатывающей отрасли «Лучший продукт-2020» проводился Центральной дегустационной комиссией Министерства сельского хозяйства РФ с целью поддержки отечественных производителей, расширения ассортимента и продвижения их продукции на отечественный и зарубежный рынок.

По информации организаторов, на конкурсе было представлено более 2 тысяч образцов продукции от 616 предприятий – из регионов России, дальнего и ближнего зарубежья. Предприятия из Калининградской области отмечены наградами в нескольких номинациях.

Золотой медалью конкурса награждено ООО «Рыбокомбинат «За Родину» за сардины в масле с прозрачной крышкой из балтийской кильки, шпроты в масле с прозрачной крошкой из балтийской кильки, сельдь балтийскую в томатном соусе по-итальянски.

В номинации «Мясопродукты, мясо птицы, яйца и яйцепродукты» «золото» получило ООО «Балтком» (говядина консервированная «Совок», серебро – паштет «Домашний»).

Два мясных деликатеса ООО «Балтийский продукт» торговой марки «Альмак» были отмечены экспертным жюри в номинации «Инновации в технологии». Золотых медалей удостоены говядина «Брезаола» (изысканное сыровяленое мясо, изготовленное по классическому итальянскому рецепту),

свинина «Датская» с травами (новинка, созданная осенью 2019 года и сразу ставшая хитом продаж, это томленная со специями и зеленью свинина, имеющая сочную консистенцию и насыщенный аромат). 

По итогам участия в международном конкурсе «Лучший продукт 2020» Группа компаний «Продукты Питания» завоевала 13 наград. В их числе 7 золотых медалей за лазанью «Болоньезе» ТМ «Perfetto», фарш колбасный  ТМ «Золотой Петушок», ЧЕВАПЧИЧИ ТМ «Российская Корона», «Мусаку» с баклажанами курицей и сыром ТМ «Российская Корона», куриный снек Чикен Фрайс острый ТМ «Золотой Петушок», отбивную куриную в кунжутной панировке ТМ «Золотой Петушок», наггетсы с картофелем по-деревенски ТМ «Российская Корона», а также 5 серебряных медалей за наггетсы овощные,  «Жюльен грибной» под соусом «Бешамель» , баклажаны «Меланзана» с помидорами и сыром, овсяную кашу на кокосовом молоке с цукатами, рисовую кашу на кокосовом молоке с тыквой (все ТМ «Российская Корона») и одна бронзовая медаль за  монетки сырные с перчиком Халапеньо ТМ «Золотой Петушок».

ООО «Зеленоградский кооператор» получило золотую медаль за воды минеральные природные лечебно-столовые питьевые «Зеленоградская настоящая», «Кранцвассер», воду минеральную природную столовую питьевую «Зеленоградская скважина 624 Д «Куршская коса». За высокое качество выпускаемой продукции компания признана «Лучшим предприятием 2020».

Как уточняют организаторы, международный смотр «Продэкспо-2020» продемонстрировал достижения и новинки современной промышленной индустрии, обозначил направления ее дальнейшего развития, что стимулирует процесс производства в России высококачественной пищевой продукции.

Отметим, предприятия калининградского агропрома и рыбопереработки регулярно принимают участие в выставке «Продэкспо» и получают награды конкурса на звание лучшего продукта года.